Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Вино Нипоорт ЛБВ Порто ликерное, портвейн 2013 0,75л красное 19,5% сах.91-101 г/дм3 п/у

ВИННЕР Вино Нипоорт ЛБВ Порто ликерное, портвейн 2013 0,75л красное 19,5% сах.91-101 г/дм3 п/у

Наведите на картинку для увеличения

  • Pinterest
2 178 Р
В наличии
 
Оригинальное название:Niepoort LBV Porto
Страна:Португалия
Регион:долина реки Дору
Производитель:Niepoort Vihnos S.A.
Сорта винограда:Турига Насьональ, Турига Франсеса/Турига Франка, Тинта Као, Тинта Франческа, Тинта Амарела, Сузао, Тинта Рориз, Другие сорта
Бренд:
Niepoort (Нипоорт)
Оригинальное название:
Niepoort LBV Porto
Страна:
Португалия
Регион:
долина реки Дору
Производитель:
Niepoort Vihnos S.A.
Цвет:
Красное
Тип вина:
Ликерное
Год:
2013
Объем:
0.75л
Крепость:
19.5%
Сахар:
91-101г/дм3
Сорта винограда:
Турига Насьональ, Турига Франсеса/Турига Франка, Тинта Као, Тинта Франческа, Тинта Амарела, Сузао, Тинта Рориз, Другие сорта
Вид:
Портвейн
Late Bottled Vintage (LBV) - один из наиболее значимых портвейнов премиум класса в ассортименте компании Нипорт. Винодел и хозяин компании - Дирк ван дер Нипорт - называет его "младшим братом" винтажного порто, ведь оба портвейна имеют одинаковое происхождение винограда и идентичные методы виноделия. "LBV" изготавливается из винограда одного урожая, но имеет расширенный срок созревания в бочках, что делает его более питким в молодом возрасте, при этом сохранив суть его "старшего брата". "LBV" выдерживается в дубовых бочках на протяжении 4-6 лет, тогда как Vintage Port взрослеет всего 2-3 года. Идея создания "LBV" родилась в 1960-х годах для заполнения пробела между Ruby Port и Vintage Port, так как Руби нужно пить совсем молодым, а винтажному портвейну для настоящего раскрытия и демонстрации своего великолепия может потребоваться от 15 до 20 лет. Так родился на свет "LBV" — вино в стиле Vintage Port, с его глубоким цветом и концентрацией фруктов, но с более зрелым характером в связи с длительным старением в бочках из древесины. Для производства Late Bottled Vintage (LBV), 2013 используется виноград, собранный вручную со старых лоз, возраст которых составляет более 70 лет. Низкодоходные виноградники произрастают в регионе Cima Corgo, в долине Дору. Собранные ягоды помещаются в "лагареш" — традиционные прямоугольные каменные или цементные (изредка, деревянные) емкости высотой 3-4 метра, используемые в производстве хереса в Испании и порта в регионе Дору в Португалии. В них ягоды давятся ногами. Такой способ распространен при производстве сладкого портвейна и считается наиболее эффективным для извлечения максимума компонентов из кожицы ягод. После брожения полученного сока в тех же "лагареш", порто выдерживался в больших старинных деревянных чанах в подвалах в Вила-Нова-де-Гайя. Вкус порто демонстрирует великолепную концентрацию и объем, устойчивую танинность, мягкую текстуру и отличный баланс. Послевкусие продолжительное и приятное.
Возможно вас это заинтересует