Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

История создания кальвадоса «Pomme Prisonnière» 

09/03/2018
автор Администратор Главный
История создания кальвадоса «Pomme Prisonnière» 

Традиционно фермеры Нормандии выращивали груши внутри бутылей. Это являлось предметом гордости хозяина и вызывало любопытство гостей. Плод мог хранится в кальвадосе неограниченное время (есть бутылки возрастом больше 100 лет).

Однажды, Кристиан Друэн встретил производителя фруктов Дидье Аллеума всего в нескольких милях от своей дистиллерии. Семья Дидье в течение четырех поколений хранила традицию помещения груш в бутыли, поставляя свою продукцию лишь нескольким важным персонам. Вместе, Кристиан и Дидье, решили дать новую жизнь этой старой нормандской традиции, объединив свои умения выращивания и дистилляции для производства «Pomme Prisonnière» - нового кальвадоса, с яблоком вместо груши в бутыли. Он был представлен публике в 1981 году и стал настолько успешным, что торговая марка «Pomme Prisonnière» теперь часто ошибочно принимается за разновидность напитка.

Как может яблоко попасть в бутыль?

В апреле начинают цвести яблони, деревья покрываются розово-белой мантией. В мае в сердце цветка образуется завязь. Неопыленные цветки погибают и опадают вскоре после этого. Только 5% цветков становятся яблоками. Сложность заключается в определении точного времени, когда бутыль должна быть прикреплена к ветке, чтобы в течение лета яблоко могло расти внутри нее. Если ждать пока опадут все неопыленные цветки, что бы наверняка поместить в графин завязь яблока, существует риск, что горлышко бутыли окажется слишком узким. Помещать же бутыль на цветки слишком рано, до образования завязей, нецелесообразно из-за маленькой вероятности появления яблока именно из этого цветка.

В конце сентября бутыль с яблоком снимается с дерева, тщательно промывается и наполняется Calvados Pays d'Auge Christian Drouin. В течение долгих месяцев выдержки кальвадос насыщается ароматом яблока. В результате получается уникальный напиток - кальвадос «Pomme Prisonnière».

ПС Вы также можете съесть яблоко... Но для этого вам придется разбить бутыль. Если вы все же решитесь на это, то будете чувствовать себя так же грустно, как ребенок, который созерцает кусочки копилки, которые он только что разбил.