Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Reyka (Рейка)

Reyka (Рейка)

Рождение водки Reyka начинается в небольшом городке Borgarnes (Боргарнес), в 73 км от Рейкьявика под пристальным контролем Мастера винокурни - Тордура Сигурдсона (Thordur Sigurdsson). Производство Рейки настолько маленькое, что Тордур один справляется со всем производственным циклом.

Отборный ячменный спирт разбавляют чистейшей Исландской водой, предварительно нагревают, используя геотермическую систему подачи тепла, а затем заливают в Carterhead still для дистилляции.

Это особый тип куба (всего 6 штук на весь мир), который сочетает в себе элементы традиционного куба с дополнительным отсеком, в который попадают пары перед конденсацией – (в случае водки Reyka это отсек с застывшей вулканической лавой). Эта секция расположена на вершине куба, через нее проходят пары спирта. После конденсации дистиллят попадает еще в один отсек с вулканической породой, где проходит повторная фильтрация.

Второй фильтрационный отсек для дистиллята Затем происходит отсечение «головы» и «хвостов»; только «сердце» дистиллята будет использовано для производства Reyka Vodka.

После дистилляции в спирт добавляется нефильтрованная природная Исландская вода.