Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Lheraud (Леро)

Lheraud (Леро)

Коньячный дом Леро – один из старейших во Франции. Достоверно известно, что уже в 1680 году Александр Леро, житель местечка Ладу на границе Гранд и Пти Шампань, начал заниматься возделыванием винограда. Через некоторое время виноградарем становится и его сын, получивший 25 акров земли в виде уплаты долга. В 1970 году к управлению компанией пришел Ги Леро.

В настоящее время семье Леро принадлежит небольшой винокуренный завод, который является предметом особой гордости дома, (именно здесь получают eau-de-vie высочайшего качества) и 80 гектаров виноградников, лежащих в лучших регионах Коньяка – Гранд Шампань, Пти Шампань, Фэн Буа, Бордери и Бон Буа. Большая часть площадей этих виноградников расположена в Пти Шампань (около 60 га) и занята сортом Уни Блан, но кроме него есть несколько шпалер сортов Коломбар и Фоль Бланш.

Коньячный Дом Леро – один из немногих производителей, имеющий право на выпуск миллезимных коньяков. Один из них – урожая 1950 года – был подарен Лораном Леро экс-президенту Французской Реcпублики Жаку Шираку. Каждая бочка спирта для таких напитков перед закладкой на выдержку опечатывается специальной комиссией Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка (BNIC) и вскрывается в присутствиитой же самой комиссии перед розливом в бутылки. Такого вида Коньяк не имеет никаких добавок сахара, карамели или других посторонних продуктов. Дом Леро владеет исключительными запасами старых коньячных спиртов, произведенными еще в конце XIX – начале XX веков. Самый старый коньяк из запасов Леро был изготовлен в 1802 году. Леро уверены, что для того, чтобы сделать хороший коньяк, его нужно любить.