Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Kyrö

Kyrö

Финнов часто посещают великие идеи, когда они парятся в сауне. Одна из таких идей – открыть дистиллерию у себя на родине и делать там собственный виски. Вот так, сидя в сауне, один из друзей предложил переоборудовать здание крупнейшей сыроварни в дистиллерию. На переоборудование и всевозможные бюрократические проволочки у энтузиастов ушло порядка двух лет, и в 2014 году аромат свежего ржаного дистиллята уже разносился по всей округе бывшей сыроварни.

Положение

Isokyro – совершенно особое место. Здесь археологи находили останки древних людей, а вода в источнике Levanluhta каждую весну приобретает красный оттенок. Среди северных пейзажей Isokyro стоит церковь, построенная здесь ещё в XV веке. Это место дорого финнам как дань памяти: в конце XVI века здесь прошла волна восстаний крестьянского населения против господствующих на этой территории шведов. Люди здесь, как и напитки, наделены характером.

Философия

«Мы верим в рожь и не ищем лёгких путей, ведь этот злак сложнее всего дистиллировать. Мы — самая северная дистиллерия, занимающаяся производством виски и джина с использованием дикорастущих трав Napue. Мы верим, что хорошие вещи случаются с людьми, которые честно походят к своему делу. Мы смелые, поэтому наслаждаемся тем, что нам нравится. Если ты родился на севере, ты понимаешь, что иметь хорошую компанию – это не просто приятно, это – необходимо!»

Метод

Двойная дистилляция и выдержка в новых бочках из американского белого дуба.

Для создания джина используются 16 видов трав и растений, включая местную таволгу, облепиху, берёзовые листья и дикую клюкву.