Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Kilchoman (Килхоман)

Kilchoman (Килхоман)

Kilchoman — самая молодая винокурня на острове, была открыта в 2005 году, первая за 124 года. Расположена на западной стороне Айлы, около небольшого города Kilchoman. Для производства виски используется солод с фермы Rockside.

Kilchoman - одна из самых маленьких винокурен в Шотландии с годовым объемом производства алкоголя приблизительно в 120 000 литров.

Kilchoman является одной из шести винокурен, на которой до сих пор используется традиционная методика амбарного соложения (floor malting), однако основное отличие Kilchoman заключается в том, что ячмень выращивается непосредственно на ферме, в то время как другие винокурни скупают ячмень со всей страны.

Энтони Уиллс , основатель и управляющий Kilchoman Distillery Co Ltd, в течение 8 лет управлял собственным независимым предприятием, занимающимся розливом однобочковых релизов, когда ему пришла идея строительства фермы.

Айла была выбрана благодаря широко известной по всему миру репутации как региона производства великолепных и качественных солодовых виски. Айла очень плодородна, выращивание ячменя не представляет особых проблем, ко всему прочему в данной местности много воды и торфа для сушки солода.

Ферма Rockside была выбрана из-за идеальной конструкции зданий, а также по причине того, что ферма выращивает лучший ячмень на острове.