Предупреждение Для обеспечения высокого уровня обслуживания на этом сайте используются куки (cookies). Продолжая его использование, вы соглашаетесь с тем, что куки (cookies) будут сохраняться на вашем компьютере: Принять

Jean-Luc Colombo (Жан-Люк Коломбо)

Jean-Luc Colombo (Жан-Люк Коломбо)

JEAN-LUC COLOMBO

Франция

http://www.vinscolombo.fr

Этого человека называют Ронским волшебником, а Роберт Паркер считает его выдающимся производителем в Корнасе. Жан-Люк Коломбо родился в Марселе, и все свое детство провел на кухне ресторана, помогая своей матери и бабушке, талантливым шеф-поварам.

Несмотря на семейную страсть к кулинарии, Жан-Люк решает стать фармацевтом. В процессе обучения он начинает изучать Энологию, и после окончания Университета решает направить всю свою страсть и энергию на виноделие. Свое производство Жан-Люк начинал довольно скромно – с небольшого участка виноградника в Корнасе (маленький аппелласьон, всего 110 га, расположен на очень крутых склонах на левом берегу Роны). Первое вино Les Ruchets» Жан-Люк Коломбо создал в 1987г. Оно имело колоссальный успех, и сегодня считается визитной карточкой г-на Коломбо. Жан-Люк первым в Северной Роне начал использовать стальные емкости для ферментации, новые бочки для выдержки, а также ряд современных техник, которые для консервативных виноделов Корнаса были настоящим шоком.

Поначалу многие не понимали его, но изменили свое мнение о нем, когда он многое сделал для продвижения вин аппелласьона: вместе со своей женой он открыл Винную лабораторию в Корнасе, а благодаря его усилиям в 2005г. аппелласьон Корнас был назван Лучшим аппелласьоном Северной Роны по мнению «La Revue du Vin de France» (авторитетный французский винный обозреватель). Жан-Люк всегда оставался верным своей страсти и своим принципам: уважение к природе, уважение к уникальным особенностям каждого терруара и разумное сочетание традиционного подхода и современных знаний.

Вина Коломбо отличаются от вин «старой школы»: элегантные, сочные и ароматные, прекрасно отражающие терруар.